Какой будет OS X 10.9

  • Дата публикации: Май 27, 2013
  • Категория: OS X

Дни идут, лето приближается и конференция WWDC вместе с ним. На протяжении одной недели я собирал материал об операционной системе OS X 10.9. В этой статье я расскажу Вам о том какой она будет на самом деле и что от нее ждать.

Для начала хочу сказать, что по данным большинства информационных сайтов, новая OS X 10.9 получит имя Lynx, то есть Рысь. Кстати хочу напомнить, что последняя версия OS X 10.8 называется «Mountain Lion», что на русский язык переводится как горный лев.

Какой же будет OS X 10.9

По данным популярных веб-сайтов в новой операционной системе будут реализованы такие функции и обновлены такие службы, как: цифровая помощница Siri, карты Apple, уникальный сервис потокового радио, мгновенный поиск и много чего другого.

Помощница Siri

Конечно многие мечтают о том, чтобы цифровая помощница появилась и на компьютерах Mac. Операционная система Mountain Lion (последняя на данный момент) уже включает в себе функцию диктовки, при помощи которой можно не только искать и находить нужную информацию, но и вводить текст. Это конечно удобно, но Siri, по-моему мнению, могла бы предложить больше.

Свидетельству появления Siri на Mac служит объявление компании Apple о приеме на работу специалиста, который помог бы внедрить цифровую помощницу в другие программные продукты. Будем надеется, что Siri действительно появится на Mac и ее функционал будет больше, чем просто открыть приложение и найти какую то информацию в Интернете.

Apple Maps

Выход карт для iOS вызвал очень бурные эмоции и призвал очень большой скандал, но компания Apple не разочаровалась и начала совершенствовать свой картографический продукт. Конечно же многие мечтают о том, чтобы создать какой то маршрут на компьютере Mac под управлением OS X, а потом воплотить его в реальность при помощи iPhone, iPod Touch или iPad.

Глобальное обновление iCloud

Примерно три недели назад компания Apple приобрела несколько патентов в Maya-Systems, что породило слухи об получении новой операционной системы OS X 10.9 более мощной файловой системы и нового трехмерного интерфейса. Также не исключением есть то, что компания Apple создаст такую систему, при помощи которой можно будет искать различные документы независимо от того, с каким устройством Вы будете работать.

Напоследок хочу сказать, что какой бы не была новая OS X 10.9, пользователи, которые любят компанию Apple, будут и любить ее, а конкуренты, как всегда ненавидеть и говорить, что с ней что то не так. Спасибо за внимание и до скорых встреч.

1 Комментарий

  1. Я так и не понял, а сири есть в новой ос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *