Полный обзор iPhone 5s

Логотип iPhone 5s

В начале сентября всемирно-известная компания Apple выпустила не только новые операционные системы iOS 7 и OS X Mavericks, но и два новых гаджета из линейки мобильных телефонов iPhone. Об одном из них пойдет речь сегодня.

iPhone 5s, выпущенный 10 сентября 2013 года, является наследником iPhone 5. Он был представлен не только на американском рынке, но и в Европе та Азии. На данный момент iPhone 5s является самым совершенным и мощным смартфоном представленным компанией Apple. Он дает возможность получать удовольствие от каждой минуты пользования и восхищаться собой каждый день.

Дизайн

Внешне новый iPhone практически не отличается от своего предшественника. Такой же легкий, эргономичный, чрезвычайно мощный смартфон. Весит он также 112 грамм и имеет такие размеры: 123,8 х 58,6 х 7,6 мм, то есть все идентично iPhone 5.

Также стоит отметить, что мобильный телефон выпускается в трех цветных вариациях: серый с черной передней панелью (Space Gray), серебристый (Silver) и роскошный золотой (Gold). Что касается золотой версии, то она выпущена в ограниченном количестве и спрос на нее очень велик.

iPhone 5s

Еще одним улучшением во внешнем дизайне является новая кнопка «Домой», которая потеряла свой прежний вид. Теперь здесь находится сканер отпечатков пальцев Touch ID, речь о котором пойдет в разделе «Функции и новшества».

Новый iPhone 5s внес изменения в процесс снятия снимков. Двойная светодиодная вспышка True Tone состоит из теплого и холодного светодиодов, которые дают потрясающую возможность комбинировать свет вспышки.

Что касается расположения кнопок, то они остались по-прежнему на своих местах. Карточку nanoSIM можно менять не перезагружая устройство. Относительно дисплея можно сказать одно: он по-прежнему великолепен.

Камера

Выпуск нового смартфона не обошелся без обновления камеры. Компания Apple оставила 8-мегапиксельную матрицу, но не смотря на это увеличила размер самого пикселя. В отличии от 1,4μ, в новом iPhone 5s размер пикселя составляет 1,5μ. Также не обошлось и без увеличения основной характеристики линз — светосилы, которая теперь составляет f2.2.

Благодаря новой операционной системе iOS 7, появилась возможность видеосъемки в 120 кадрах/секунду при HD-разрешении. Данная функция работает в режиме реального времени и это просто великолепно.

Камера в iPhone 5s

Как уже говорилось ранее, благодаря двум светодиодам, True Tone позволяет делать более качественные снимки при небольшой освещенности.

Для айфонографов, которые любят снимать быстродвигающиеся предметы, доступно новое обновление, которое позволяет достигнуть максимального качества изображения при минимальном искажении.

Функции и новшества

Apple с гордостью представила 64-битный центральный процессор A7, который в два, а то и более, раза быстрее предшественника Apple A6. Несмотря на это, компания также выпустила сопроцессор M7, который работает параллельно с основным CPU и при небольшой нагрузке осуществляет все функции самостоятельно, что дает возможность эффективно снизить энергопотребление.

Наша любимая помощница Siri снова порадовала нас и самостоятельно обновилась. Теперь она не только женского, но и мужского рода. Благодаря новой операционной системе значительно увеличилось количество команд, Siri стала преподносить все больше и больше полезной информации. Для тех пользователей, которые ждали добавление новых языков, в том числе и русского, чуда не случилось.

Передача данных между пользователями iOS-устройств стала более эффективной благодаря новой функции AirDrop, которая дает возможность обмениваться фотографиями, музыкой и другими файлами с помощью Wi-Fi.

Новой особенностью iPhone 5s стала поддержка LTE-сетей в России и других странах. Как Вы наверное уже знаете, предыдущая версия мобильного телефона от Apple также имела функцию LTE, но к большому сожалению она не поддерживала наши частоты.

Ну и самое главное, появление сканера отпечатков пальцев вместо встроенной кнопки «Домой». Данное новшество получило название TouchID и с первых дней завоевало очень большую популярность, так как такой функции еще не видели ни в одном популярном мобильном телефоне.

Процесс сканирования занимает около секунды. При первом включении телефона нужно настроить опции разблокировки устройства. Для этого нужно перейти на страницу «Основные — Пароль и отпечаток — Отпечатки» и снять отпечаток пальца прикладывая его несколько раз к кнопке TouchID до тех пор пока операция не будет успешной и не выведется сообщение, показанное на рисунке ниже.

Сканер отпечатков пальцев TouchID

Кроме разблокировки устройства, с помощью функции TouchID можно совершать покупки в онлайн-магазинах App Store и iTunes Store не тратя времени на ввод пароля.

Сканирование отпечатков пальцев

Данный метод значительно сэкономит драгоценное время и у Вас появится возможность воспользоватся чем то новым и раньше Вам неизвестным.

Технические характеристики

Операционная система

iOS 7

Процессор

Двухъядерный 64-битный Apple A7 с частотой 1.7 ГГц, сопроцессор – M7 и графический процессор — PowerVR 6 Series

Память

16/32/64 ГБ физической и 1 Гб оперативной памяти

Дисплей

IPS LCD, 4.0″ (диагональ) и разрешение – 1136 х 640

Камера

основная камера: CMOS, 8-мегапикселей с автофокусом, вспышкой и стабилизацией изображения, FullHD-видеозапись, диафрагма f/2.2фронтальная камера: 1.2 Мп

Аккумулятор

литий-ионный, 1560 мАч

Мобильная связь и передача данных

GSM/GPRS/EDGE, HSDPA/HSUPA, LTE

Интерфейсы

USB 3.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС

Размеры и вес

123,8 x 58,6 x 7,6 мм, 112 г

Цвет

черный, белый и золотой

Цена

16 ГБ – $649; 32 ГБ – $749; 64 ГБ – $849

Прочее

сканер отпечатков пальцев TouchID, съемка замедленного HD-видео при 120 fps, акселерометр, гироскоп, компас

Операционная система iOS 7

Вместе с новым iPhone 5s было представлено абсолютно новую, как внешне, так и внутренне, мобильную операционную систему iOS 7.

Данная система целиком и полностью ориентированна на отдельного пользователя. Она принесла нам большое количество новых функций, которые можно просмотреть на странице об iOS 7.

Новый iPhone 2013

Цена

Релиз нового телефона повлек за собой большой ажиотаж в мире технологий и гаджетов. Цены на европейском рынке практически не отличаются друг от друга, но все же лучше покупать iPhone 5s в США или Китае.

Цена iPhone 5s в стране производителя составляет $849 (долларов), а в Германии такая же сумма денег но в евро, что значительно дороже.

В России данный телефон можно приобрести по цене от 46 980 до 70 000 рублей.

Выводы

Самый лучший в мире телефон

iPhone 5s несомненно лучший из линейки смартфонов компании Apple. Если у Вас есть возможность приобрести телефон нового поколения, спешите это сделать и тогда с новым Айфоном Ваша жизнь станет ярче и веселее.

2 Комментария

  1. iPhone 5s несомненно лучший из линейки смартфонов компании Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *