JPEGmini — эффективное сжатие JPEG-изображений на Mac

JPEGmini - сжатие изображений

JPEGmini — это приложение для пакетного сжатия JPEG (или jpg) фотографий, которое использует запатентованный метод рекомпрессии, что дает возможность в разы уменьшить размер изображений и, при этом, сохранить качество оригинала.

Алгоритм сжатия JPEG-изображений работает следующим методом: вначале он определяет какие области перенасыщенные различными пикселями, потом имитирует человеческое зрительное восприятие (для того, чтобы человек не смог отличить оригинал от сжатой картинки) и потом уже удаляет избыточную информацию, тем самым уменьшая размер картинки.

JPEGmini для Mac особенно удобно использовать, если Вы публикуете какую-то информацию в Интернете или отправляете изображения по почте — это значительно экономит Ваше время и время загрузки данных у адресата.

Итак после того, как Вы скачали (или купили) и установили данную программу, перед Вами появится небольшое окно в которое Вы сможете либо перетащить нужные Вам изображения (путем технологии Drag&Drop), либо просто нажав на кнопку Choose и выбрать нужные изображения простым выделением. После этого автоматически начнется оптимизация изображений, как показано на рисунке ниже.

JPEGmini для Mac

Изображения можно оптимизировать целыми пакетами: внизу будет показано сколько Мбайт или Гбайт Вы сэкономили и в сколько раз был уменьшен исходный размер изображений.

В настройках JPEGmini Вы можете активировать (деактивировать) функцию замены оригинала, то есть включить замену исходных изображений при оптимизации, это очень удобно, так как Вам не придется тратить время на создания копий изображений и Вы сможете избежать путаницы со своей медиатекой.

Советую просмотреть также видеоролик на котором показано, как хорошо производится оптимизация JPEG-фотографий:

Скачать демо-версию JPEGmini можно из официального сайта перейдя по ссылке. Она доступна как для Mac, так и для Windows. Платная версия данной утилиты стоит 20 долларов (думаю данный оптимизатор изображений стоит этих денег).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *