Критически важный исходный код iOS попал в сеть

Критически важный исходный код iOS попал в сеть

Уязвимости в системах безопасности и взломы данных становятся в последнее время привычным делом, так что уже никто не удивляется, когда подобное происходит даже с самыми крупными компаниями. На сей раз этой компанией стала Apple.

Издание Motherboard сообщает, что ключевые компоненты исходного кода операционной системы iOS недавно были опубликованы на портале Github. Позже Apple потребовала удалить эту запись, но её уже могли скопировать.

Код носит название iBoot и отвечает за загрузку операционной системы и проверку правильной подписи ядра. Он исполняется в BIOS устройств на iOS.

Эта крупнейшая подобная утечка в истории, считает эксперт по внутренним компонентам устройств на платформе iOS Джонатан Левин. Для пользователей это может иметь большое значение. Хакеры при помощи этого года могут обнаружить уязвимости и попытаться добраться до пользовательских данных и устройств. С другой стороны, исследователи могут постараться найти уязвимости для их закрытия.

Стоит отметить, что код относится к версии iOS 9. Наверняка часть этого кода сохранилась в последней версии системы, но хакерам будет непросто воспользоваться им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *