Pixelmator — лучший графический редактор для Mac

Pixelmator для Mac

Когда мы говорим о графическом редакторе, то сразу в наших головах крутиться такое слово, как «Фотошоп». Действительно ли он такой мощный, как его описывают и стоит ли за него платить каждый год по 120 долларов или же стоит подумать о каком-то другом решении. Обо всем этом мы поговорим в этой статье.

Photoshop — это самое популярное приложение, которое характеризуется множеством различным функций и опций с помощью которых можно профессионально обрабатывать фотографий будучи как дизайнером и фотографом, так и простым пользователем. Но, как показала практика, большинство из этих функций практически не используются пользователями и поэтому считается, что цена данного продукта очень высока и пользователи все время ищут какие-то альтернативы. В данному случае у пользователей Mac появилась весьма достойная альтернатива, которая может составить большую конкуренцию гиганту Adobe и название ей — Pixelmator.

Pixelmator для Mac — это так называемый мини-фотошоп, основной особенностью которого есть минималистичный стиль в котором реализовано только самые важные инструменты, необходимые фотографам, дизайнерам и простым пользователям.

Очень хорошей новостью есть его цена, Pixelmator стоит всего лишь $29.99 и это цена на вечную лицензию, то есть Вам не нужно будет каждый месяц или год проплачивать деньги для того, чтобы продлить лицензию, как это есть на данный момент у компании Adobe.

Прежде всего хочу рассказать, чем краситься данный графический редактор изнутри, то есть на какой технологии он основан, что он поддерживает и т.д.

Pixelmator для Mac основан на технологии Core Image, которая впервые была представлена в 2005 году. Она дает возможность обрабатывать графику непосредственно через графическую карту, что дает большой прирост производительности в отличии от просчета ее в CPU. Также технология Core Image имеет свои персональные фильтры и эффекты и есть встроенной в операционную систему OS X.

Функция автоматического сохранения все время хранит копии документов в памяти компьютера, что исключает их потерю при отключении электричества.

Также Pixelmator поддерживает 64-битную архитектуру и приложение Automator, которое дает возможность легко организовать рутинную работу (к примеру, добавлять водяной знак к фотографиям).

Хочу Вам представить видеообзор обновленной версии Pixelmator 3.3 Limestone, которая имеет новый полностью интегрированный с OS X Yosemite дизайн и возможность передачи работ сделанных на Вашем Mac на Ваш портативный планшет iPad с возможностью доработки (функция Handoff).

Графический редактор Pixelmator для Mac поможет сделать Ваш рисунок настоящим шедевром, а не просто собранием миллионов пикселей, что поможет Вам стать популярным будя дизайнером и фотографом. В нем есть целый набор инструментов, таких как:

  • Shapes. С помощью данного инструмента Вы сможете легко создавать великолепные образцы (композиции): логотипы, веб-макеты, элементы изображений, которые будут украшать Ваши работы.
  • Smudge Tool. Данный инструмент добавляет возможность искажения частей изображений использую Ваш палец.
  • Sponge Tool. Это так называемая «Губка», которая поможет Вам обесцветить или насытить конкретные области изображения с помощью регулируемой кисти.
  • Burn Tool. Добавляет возможность естественного затемнения определенной области изображения.
  • Dodge Tool. Добавляет возможность естественного так званного облегчения областей изображения.
  • А также такие инструменты, как: Drawing Tools, Healing Tool, Content-Aware Fill и Pixel Tool.

Все уроки или так называемые туториалы данного графического редактора Вы можете посмотреть на официальном сайте перейдя по ссылке. Каждый урок имеет длительность до 1 минуты, что очень удобно при изучении нового материала, как говориться: «Коротко и ясно».

Вы можете скачать бесплатную (триал) версию Pixelmator из официального сайта здесь или скачать полную версию из Mac App Store.

3 Комментария

  1. Все ничего, но следует указать, что по умолчанию русской(официальной) версии у программы нет!
    Как вариант, решения этой маленькой проблемы заключается в установке не офиального руссификатора от @yagger

    • Спасибо за информацию, никогда кстати не интересовался этим вопросом.
      Мне кажется английская версия более удобная при работе с графикой.

      • Если посмотреть на отзывы в аппсторе, то там просто шквал просьб о русской версии, просто не все знают, что есть решение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *