15 приложений для iPhone, которые лучше предустановленных от Apple

15 приложений для iPhone, которые лучше предустановленных от Apple

Каждый аппарат iPhone обладает предустановленными приложениями производства компании Apple, как и каждый смартфон на Android имеет немало программ от Google. В обоих случаях на устройствах есть доступ в магазин приложений, где можно установить альтернативные программы от сторонних разработчиков. Некоторые из них оказываются лучше, чем предустановленные.

Хотите вы организовать отснятые фотографии, поработать с текстом, добраться из пункта А в пункт Б, в магазине App Store найдутся для этого программы получше, чем предлагает Apple.

 

Edison Email вместо программы «Почта»

Edison Email вместо программы «Почта»

Почтовых клиентов в магазине предостаточно, одним из них является Outlook от Microsoft. Если вам он не по вкусу, имеется неплохое приложение Edison Email.

Программа чрезвычайно быстрая, обладает множеством гибких настроек и в целом значительно умнее и активнее других почтовых клиентов. Она автоматически сканирует письма в поиске сообщений о покупках, чеков, вложений, событий календаря и т.д. После этого она сортирует письма по отдельным соответствующим образом помеченным папкам, которые отображаются на боковой панели. Даже не открывая письма, вы сможете понять, к какой теме оно относится.

 

Google Календарь вместо программы «Календарь»

Google Календарь

Календарь Google популярен не только на мобильных устройствах, но и на персональных компьютерах. Даже если у вас его там нет, рекомендуется установить его на смартфон за красоту и простоту работы.

Как и календарь Apple, программа умеет получать данные от Google, Facebook и iCloud, при этом информация отображается в намного более понятном виде. Верхняя половина экрана показывает весь месяц, нижняя часть показывает, что будет дальше. Вы можете прокручивать вниз для просмотра будущих событий, можно нажать на верхний правый угол для возвращения в сегодняшний день. Интерфейс очень интуитивный.

 

Evernote вместо Notes

Evernote

Приложение Apple «Заметки» в последние годы было улучшено, но Evernote всё равно остаётся более эффективным способом создания и организации различных записей на всех ваших устройствах. Evernote позволяет создавать заметки в фотографиях и текстовых файлах, помещать их для просмотра позднее, устанавливать напоминания, использовать теги. Если вы сфотографируете документ и загрузите его в Evernote, поисковый движок способен сканировать в формат PDF и другие. Есть синхронизация между смартфонами, планшетами, ноутбуками и настольными компьютерами.

 

Карты Google вместо карт Apple

Карты Google

Приложение для просмотра карт и навигации от Apple значительно улучшилось с момента своего появления в 2012 году, но карты Google продолжают оставаться более надёжной и подробной альтернативой. С ними легче работать, здесь проще навигация при ходьбе, поездках, катании на велосипеде, использовании общественного транспорта и т.д.

Google утверждает, что данные для карт берутся с Android-смартфонов по всему миру и обрабатываются при помощи алгоритмов машинного обучения, которые изучают шаблоны трафика и за счёт этого предлагают наиболее короткий и быстрый маршрут движения.

 

Recordium вместо Voice Memos

Recordium

Приложение Apple неплохое, но не позволяет удобно организовывать голосовые записи и создавать аннотации для них. Вместо него можно установить программу Recordium, которая даёт возможность редактировать клипы прямо внутри приложения и помечать любую часть записи. Есть синхронизация с несколькими облачными хранилищами, вроде Dropbox и Google Drive.

 

Spotify вместо Apple Music

Spotify

Встроенный сервис потоковой трансляции музыки позволяет бесплатно загрузить музыку из библиотеки iTunes, но если заплатить $10 в месяц, вы получите доступ к полному каталогу музыки Apple. Spotify продолжает оставаться наиболее проработанным музыкальным приложением, с которым Apple пока не смогла сравняться.

Spotify Premium стоит примерно столько же, сколько Apple Music, но позволяет организовать музыку более умным способом. Можно просматривать мелодии по жанрам и по вершинам хит-парадов, также каждый понедельник создаётся список воспроизведения Discover Weekly, за основу берутся привычки слушателя. Каждую пятницу создаётся ещё один список воспроизведения Release Radar с новой музыкой, которая может вам понравится. Искать новую музыку непросто, но при помощи продуманного дизайна делать это легче, чем в других сервисах.

 

Dark Sky вместо приложения «Погода»

Dark Sky

Предустановленная программа для просмотра прогноза погоды в большинстве случаев работает нормально, она предоставляет ту же информацию, что и сервис Weather Underground. Несмотря на это, более подробные и точные данные предлагает приложение Dark Sky. Там можно получать поминутный прогноз на следующий час, почасовой прогноз на следующий день и неделю.

Местоположение пользователя отслеживается при помощи GPS, поэтому вы можете видеть уведомления о том, когда пойдёт дождь или снег, точность таких прогнозов пугающе высокая. Также есть анимация, которая способна показать движение шторма.

 

Google Chrome вместо Safari

Google Chrome

Браузер Google Chrome является наиболее популярным в мире и предлагает почти все те же функции, что и Safari. Если вы пользуетесь Chrome на своём компьютере или ноутбуке, мобильная версия обеспечит синхронизацию всех вкладок и истории посещений, чтобы вы могли завершать работу на одном устройстве и продолжать с того же места на другом.

 

Word вместо Pages

Word

Приложение Apple Pages обладает множеством полезных инструментов, но не всегда просто читать и форматировать на небольшом экране iPhone. Если используется Word от Microsoft, вы получите встроенный режим для упрощения чтения, где не будет использоваться расположение элементов в стиле настоящих документов. Также здесь легко набирать текст и форматировать документы с изображениями и даже уравнениями. Эти отформатированные документы будут отлично выглядеть и на других устройствах.

 

MyFitnessPal вместо Health

MyFitnessPal

Apple Health собирает данные от других приложений, при этом предполагается, что вы используете отслеживающие фитнес-устройства, которые могут считать шаги и собирать другие сведения. MyFitnessPal собирает информацию самостоятельно. Программа может анализировать ваше питание при помощи большой базы данных пищи, можно даже сканировать штрих-коды на упаковках. Поддерживается более 60 моделей фитнес-трекеров и приложений, которые будут давать всеобъемлющую информацию по состоянию вашего здоровья. Можно по одному взгляду увидеть свой прогресс и добавить записи в дневник, чтобы потом сверяться с ними.

Таким образом, это более многофункциональная программа, сведениями из неё можно делиться в социальных сетях.

 

Videoshop вместо iMovie

Videoshop

Videoshop позволяет очень просто обрезать и объединять снятые на iPhone видеоролики в один, можно добавлять к нему фильтры, аудио и анимацию, ускорять и замедлять движение для получения нужного эффекта. Когда всё готово, можно поделиться итоговым результатом в социальных сетях по одному нажатию на кнопку.

 

PowerPoint вместо Keynote

PowerPoint

Keynote предлагает возможность простого создания и редактирования слайдов с анимацией при переходах между ними, поддерживается форматирование, но всё это не позволяет программе сравниться с PowerPoint. Приложение от Microsoft позволяет создавать слайды с синхронизацией между устройствами, просматривать заметки во время презентации.

 

Khan Academy вместо iTunes U

Khan Academy

iTunes U отлично подходит для учащихся и других любителей знаний, которые хотят просмотреть полноценные курсы от ведущих университетов по таким предметам, как история, иностранные языки и т.д. Также здесь есть множество ресурсов для учителей, но когда столько вариантов, трудно решить, с чего начать.

Khan Academy во многом предлагает всё то же самое, но с более интуитивным интерфейсом, где можно сначала выбрать, что вы хотите изучать, и затем погрузиться в выбранный предмет, курсы и видео. Имеется множество ресурсов для подготовки к тестам.

 

Microsoft Excel вместо Numbers

Microsoft Excel

Numbers позволяет создавать таблицы, но Excel в этом плане является непревзойдённым приложением с синхронизацией между разными устройствами. На iPhone программа обладает даже специальный клавиатурой для ввода формул, которая позволяет быстрее вычислять и работать с ней легче, чем с обычной клавиатурой.

 

Stocks Tracker вместо Stocks

Stocks Tracker

Многие пользователи не слишком рады, что Apple установила занимающую лишнее место программу Stocks, поскольку они не следят за фондовым рынком. Впрочем, данная программа не может сравниться с Stocks Tracker, где отслеживаются индексы, валюты, фьючерсы и даже биткоин и всё в реальном времени. Обновление информации здесь также происходит быстрее. Имеется преобразователь валют, можно устанавливать оповещения и проверять сигналы на разных рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *