Обзор iPhone 4

Представляю Вашему вниманию Apple iPhone 4 — уникальное i-устройство с большими возможностями и красивым внешнем видом. Так уж завелось, что об новом устройстве от Apple, люди жужжали еще до его появления. Этот телефон — не исключение. Он в большое количество раз отличается от своего предшественника iPhone 3GS, что проявляется не только по внешнему виду, но и по его технических характеристиках.

В этом обзоре iPhone 4 будут представлены такие материалы:

Полный обзор iPhone 4 16Gb

  • Комплект поставки
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Оснащение
    1. Экран
    2. Динамики
    3. Камера
    4. Аккумулятор
  • Новшества
    1. FaceTime
    2. Многозадачность
    3. Папки
    4. Чтение
    5. Voice Control
  • Цена
  • Заключение

 

Обзор iPhone 4 16 Gb

Комплект поставки

Глядя на коробку можно подумать, что внутри есть только один телефон, так как она очень маленькая. Но это не так. Внутри коробочки есть все необходимое, что нужно передовому смартфону, а именно сам телефон iPhone 4, документация, кабель для подключения девайса к компьютеру, наушники и зарядное устройство, которое, к сожалению, подходит только под американские розетки. При помощи USB кабеля можно заряжать сам телефон. Скорость зарядки, конечно, не такая быстрая, как при помощи самого зарядного устройства, но что делать если нету переходника. Наушники EarPhones — очень красивые, удобные и мощные. Они не такие крутые как новые наушники от Apple EarPods, которые комплектуются только с новыми iPhone 5 и iPod Touch 5, но они вполне подойдут любому меломану. Внизу на рисунке показана сама коробочка.

Коробка iPhone 4

После открытия коробки, мы увидим телефон iPhone 4, под которым будет документация, finger tips и 2 яблочных логотипа. К сожалению, вся документация на английском языке, так что, если захотите ее прочитать, нужно как минимум знать английский на среднем уровне, на уровне студента.

Документация, finger tips и 2 логотипа телефона

После того как забрать всю документацию, мы увидим три колонки (ячейки), в каждой из них есть приятный подарочек =) Это наушники EarPhones, USB кабель и зарядное устройство (американская вилка).

Зарядное устройство, USB кабель и наушники

Дизайн

iPhone 4 — это новый взгляд на жизнь, новый смартфон с большим функционалом и возможностями. Полностью измененный дизайн и конструкция придает в несколько раз больше эмоций и первых впечатлений. Первый три версии смартфона были очень похожи между собой, Apple iPhone 4 — это что то новое, необычное и красивое.

У iPhone 4 менее округлые углы, чем у предшественников, задняя панель, теперь, такая же, как и передняя, созданная из прочного стекла. Кнопки по всех сторонах немного выпирают, что не можно сказать о предыдущих версиях смартфона, в которых кнопки были вбитые во внутрь.

А теперь давайте поговорим о боковых гранях iPhone 4, которые выполнены из стали.

На верхнем торце у смартфона присутствует кнопка питания (включение и выключение), гнездо (разъемом 3.5 дюйма) и второй микрофон, который создан для улучшения качества звонка и записи аудио.

Верхний торец

На нижнем торце по середине есть Dock-коннектор для подключения к ПК или зарядному устройству, с левой стороны — микрофон, а с правой — динамик.

Нижний торец

Слева присутствуют кнопки регулировки громкости и кнопка выключения звука.

Левый торец

Ну и с правой стороны есть слот для карточки MicroSIM.

Правый торец

Корпус самого iPhone 4 имеет рекордно-малую толщину — 9.3 мм. Он стал еще больше крепким и ощутимым. Того чувства, которое возникало, когда в руках был Айфон предыдущих версий, что телефон выпадет из рук, уже нету. Он очень хорошо держится в руках, не скользкий и приятный на ощупь. Передняя и задняя панели сделаны из мощного алюмосиликатного стекла, которое очень трудно сломать, разве что кинуть с высоты 5 метров =) Материал более устойчив к царапинам. К сожалению, передняя и задняя части телефона, очень пачкаются. Каждое прикосновение пальцев оставляет следы.

Технические характеристики

Очень мощный процессор A4 c частотой в 1 ГГц, который может обрабатывать в пять раз быстрее информацию от предшественника 3GS. Сам процессор такой же как и у iPad. В Apple iPhone 4 стало в два раза больше оперативной памяти, а именно 512 Мбайт. Это придает в разы большую скорость, быстродействие программного обеспечения. Стив Джобс, всегда любил говорить: «Скорость, скорость и, еще раз, скорость!»

У iPhone 4 встроены такие беспроводные сети:

  • Модель GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц)
  • Модель CDMA (800, 1900 МГц)
  • Беспроводная связь Bluetooth версии 2.1 и EDR
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n

Также, в нем есть средства определения местонахождения, такие как: GPS, 3G, Wi-Fi и цифровой компас.

Операционная система у мощного смартфона — iOS 4 версии, но если покупать телефон сейчас, то на нем будет установленная новая iOS 6. iPhone 4 iOS — сильная и безупречная мобильная операционная система, которая имеет очень большой ряд возможностей и функций. Об ней я напишу отдельную статью, но это будет чуть-чуть позже.

Есть 3 вида физической памяти: 8, 16 и 32 Гбайта.

Габариты: ширина — 58.6 мм, высота — 115.2 мм и глубина — 9.3 мм.

Вес телефона всего лишь 137 грамм.

В телефоне имеются четыре датчика: трёхосевой гироскоп, датчик расстояния и внешней освещённости, а также акселерометр.

Оснащение Apple iPhone 4

Экран

Apple iPhone 4 получил Retina дисплей, качество которого затягивает. Сам экран наделен олеофобным покрытием, которое отталкивает влагу и обеспечивает защиту от пятен. Экран поддерживает как горизонтальную, так и вертикальную ориентацию, которая автоматически переключается между собой.

Дисплей нового iPhone 4 iOS

Экран iPhone 4 обладает очень высоким разрешением — 326 точек/дюйм (640 × 960). Он выполнен по технологии IPS, которая дает максимально-качественную цветопередачу и очень большие углы обзора экрана. Также, технология IPS снижает энергопотребление дисплея.

Динамики

У новом Айфоне есть два динамика: для разговоров и звонков. Качество звука в пару разу лучшее, чем у предыдущего Айфона. Звук стал намного громче и приятнее для восприятия. Заметно улучшилась частота звучания, которая равна примерно от 20 Гц до 20 кГц. Про динамики больше ничего сказать не могу, одни эмоции.

Камера

У Apple iPhone 4 есть две камеры: передняя и задняя. Качество задней камеры приблизительно в 4 раза лучше, чем качество передней камеры, которая создана для совершения видеозвонков через FaceTime.

Задняя камера — это 5-мегапиксельная iSight камера, которая имеет возможность записывать видео до 720p и до 30 кадров в секунду. Также, имеется фокусировка касанием по нужному объекту на дисплее. В заде еще есть и LED (светодиодная) вспышка.

Задняя камера для снятия видео и фото в хорошем качестве

Передняя камера в свою очередь имеет только 0.3-мегапикселя. Качество фотографий и видео в разы меньше, чем у задней камеры. Она хорошо подходит для видео разговоров и просмотров на свое лицо, все ли с ним в порядке.

Передняя камера для FaceTime и т.д.

Акумулятор

По всем данным новостям Apple, можно понять, что аккумулятор превзошел сам себя. Для большинства людей, аккумулятор — это самая важная часть смартфона, не только по тому, что он наиболее весит, но и потому, что от него зависит, сколько можно будет поиграться с телефоном.

В iPhone 4 Black установлена Li-Ion 3.7v батарея, которая даст возможность сидеть в интернете до 10 часов, слушать музыку до 40 часов, играть в игры до 6 часов и находится в режиме ожидания до 1-2 недель.

P.S. Сведения по длительности батареи взяты из собственных измерений.

Новшества

Если у Вас последняя версия iPhone 4 iOS, Вы смело можете пользоваться новыми ее функциями. Их, сейчас, очень много, некоторые из них, еще неизвестны. Но ребята, айфонообладатели, каждую неделю находят по одной-две новых функции. Хочу представить Вам некоторые новшества в новом Apple iPhone 4: FaceTime, Многозадачность, Папки, Чтение, Voice Control.

FaceTime — технология видеозвонков, которая включает одноимённую веб-камеру, разработанную компанией Яблок. К сожалению, пользоваться этой технологией, могут не все — только обладатели Apple устройств.

Многозадачность — функция, при помощь которой можно использовать несколько приложений одновременно. У Вас есть возможность переключатся, управлять или удалять приложения из списка нажав два раза кнопку Home.

Многозадачность на новом Айфоне

Что такое папка, я надеюсь, Вы знаете. Если нет, тогда папка — это совокупность файлов разных форматов. В мобильной операционной системе, папка — это определенный набор приложений из похожей категории.

Чтение или iBooks — это набор книг разных (не всегда) тематик, которые нравятся Айфоно-обладателю. В iBooks можна загружать книги как .epub формата, так и .pdf формата.

Функция Voice Control — это управление телефоном при помощи голоса. Вы можете сказать играть музыку и она будет включена, можно набрать определенный контакт, открыть приложение и т.д.

iPhone 4 — Цена

Цена на сей девайс большая, но она полностью соответствует качеству. В Украине, iPhone 4 16 Gb, стоит от 4500 до 6000 гривен. В России, такая же модель, стоит от 14000 до 20000 рублей.

Телефон, конечно, можно купить намного дешевле, если заказывать, к примеру, через eBay.

Заключение

iPhone 4 — это самый лучший телефон, который подойдет каждому человеку. Его внешний вид, скорость роботы, камера завораживают. Рекомендую этот девайс Вам, мои читатели.

Ну что друзья, вот и закончил я обзор iPhone 4, надеюсь Вам все понравилось. Скоро ждите новых обзоров Apple техники, а также тестов камеры iPhone 4.

13 Комментариев

  1. Хороший телефон, давно он у тебя?

  2. Действительно хороший. По крайней мере дизайн мне его больше нравится, чем Iphone 5.

  3. мой девайс

  4. У iPhone 4 передняя камера 0.3-мегапиксельная

  5. отлтиный телефон!)супер)маленький,удобный,хорошо лежит в руке нежели телефоны samsung.выбирал между s2 и iphone 4.пользуюсь iphone 4 уже полтора года.экран четкий,многофункциональный телефон,батарея хватает на полтора-два дня при средней нагрузке.

  6. Вспышка в заде — это мутация ))

  7. Покупал его давно, держу до сих пор

  8. да, дизайн по круче чем у 3g, даже лучше чем у 5)

  9. хороший обзор

  10. моя мобила

  11. Спасибо, исправил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *