Итоги выставки Apple WWDC 2013

Все ждали очередную выставку от компании Apple, на которой она представляет свои продукты и новые разработки. И наконец то она состоялась. На WWDC 2013 года были показаны такие продукты: iOS 7, OS X Mavericks, новые компьютеры Mac Pro и MacBook Air, сервис iTunes Radio и нашу обновленную спутницу Siri, которая научилась говорить мужским голосом. К большому сожалению, не были показаны часы iWatch и телевизор Apple TV.

Любая выставка WWDC всегда начиналась с выступа CEO компании и в этот раз ничего не изменилось. Конференция началась и в зал вошел новый CEO компании Apple — Тим Кук, который рассказал о достижениях компании и о том, что изменилось за этот год.

Что представила компания Apple на WWDC 2013

WWDC 2013 — это уже двадцать четвертая конференция WWDC, на которую, по словам Тима Кука, прибыли посетители из 60 стран всего мира, две третьих из которых посетили эту выставку впервые. Тим Кук выступил не плохо, показал на большом экране розничные магазины Apple Store, которые славятся своей ежедневной посещаемость в более чем миллион человек. Также глава компании Apple сказал, что новый моноблок iMac стал лучшим компьютером в США, а ноутбуки из серии MacBook получили первое место во всем мире. Помимо статистики, о которой рассказывают на каждой выставки, было показано и несколько очень важных анонсов компьютеров и новых разработок.

Первым, что было показано — это ANKI Drive — первый в мире искусственный интеллект, который работает на основе устройств от компании Apple. Он был разработан программистами из университета Карнеги Меллон, США. ANKI Drive представляет из себя набор игрушечных машинок, которые двигаются по небольшой трассе автономно, реагируя на все препятствия, появляющийся на дороге.

Операционная система OS X Mavericks

Новая OS X 10.9 получила большое количество новых функций и возможностей: табы и тэги в Finder, новое приложение карты от Apple и глобальное обновление iCloud, новый браузер Safari и улучшенную поддержку нескольких дисплеев. О всем этом рассказал Крейш Федериги, который вначале присвоил новой версии операционной системы имя «Sea Lion», которое вызвало большое удивление в присутствующей публики.

Но как оказалось, Крейш пошутил и через несколько секунд сказал, что версия получит название OS X Mavericks, которое они придумали на основе морских волн в Калифорнии.

Табы и тэги в Finder — это большое удобство, с которым каждую работу можно делать в разы быстрее. Вы можете перемещать файлы между вкладками и сохранять различные файлы по тэгам, поиск по которым осуществлять очень легко и быстро.

Также появилась возможность использования нескольких мониторов, что действительно очень и очень приятно.

Новый MacBook Air

MacBook Air 2013 теперь работает целый день. Он получил новый процессор Intel Haswell, обеспечивающий максимальную производительность, и в два разы быструю графическую карту, дающую возможность пользоваться самыми мощными приложениями, доступными в Mac App Store.

Apple MacBook Air 2013 года выпуска

Самой главной особенностью новых MacBook Air стало время автономной работы: в 11 дюймовой модели оно увеличено с 5 до 9 часов, а в 13 дюймовой — с 7 до 12 часов.

По заявлениям, новые ноутбуки доступны уже сегодня по небольшой цене: $999 за меньшую и $1099 за старшую модель.

Mac Pro 2013

Новый дизайн, новые технические характеристики и абсолютно новая производительность — вот, что можно сказать про новый Mac Pro. Фил Шиллер показал посетителям не только обновленные MacBook Air, но и Mac Pro 2013 года выпуска.

Mac Pro — это любимчик всех творческих людей (художников, дизайнеров, музыкантов и видеоредакторов), которые любят работать с графикой. Он является лучшим компьютером Mac на данный момент.

Mac Pro 2013 года базируется на двенадцатиядерном процессоре Intel Xeon и имеет DDR3 оперативную память с частотой 1866 МГц. Производительность новой рабочей станции на высоте и равна 60 Гб в секунду.

Также появился новый порт Thunderbolt 2 со скоростью передачи 20 Гб/с, который предназначен для подключения внешних устройств. Он в два раза быстрее своего предшественника Thunderbolt 1, имеет поддержку шести устройств и полностью совместим с FireWire.

Два графических чипа с процессором в 4096 потоков, которые поддерживают новые дисплеи 4K, являющийся самыми лучшими на данный момент. Сейчас компьютер не доступен для покупки, ожидайте официального релиза.

Операционная система iOS 7

Новая операционная система для мобильных устройств Apple получила массу новых возможностей и функций, но самым главным стал ее внешний вид, которой на 99% отличается от iOS 6. На ее долю во всем мобильном рынке припадает более 60% и это число растет с каждым днем.

iOS 7 представил Джонатан Айв. Она получила очень плоский дизайн, который, к большому сожалению, понравился не всей присутствующей публике. Цветовая палитра новой мобильной системы стала очень насыщенной, сам домашний экран стал трехмерным.

По всем заявлениям — это не конечный вариант новой мобильной операционной системы, но главное ее идея! Она поддерживается iPhone 4/4S/5, iPad 2/3/4/mini и iPod Touch пятого поколения.

Также были представлены и другие продукты, статьи о которых будут размещаться и отображаться на главной странице блога. Напоследок хочу Вам предоставить видео выставки WWDC 2013 года на русском языке, которое сделал блог AppleInsider.ru.

Скачать WWDC 2013 можно здесь. Спасибо за внимание друзья, ждите окончательного выпуска iOS 7, надеюсь все будет по новому.

2 Комментария

  1. а че разве так сложно иделать мобилу которая будет реагировать на биополе человека и работать тока в руках определенного человека??

    • ну типа я купил себе телефон настроил его на себя и фиг всем остальным:) телефоном не получится пользоваться например моему другу или тому кто его у меня сопрет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *